6 Macam Usaha Bisnis 2019 Yang Bakal Terus Jaya di Masa Depan

6 Macam Usaha Bisnis 2019 Yang Bakal Terus Jaya di Masa Depan. Dalam ranah peluang usaha, ide hebat saja sama sekali bukanlah jaminan untuk seseorang akan menjadi orang berhasil.

Justru, kerja keras serta ketekunan yang akan menentukan nasib seseorang kemudian. Apalagi jika ide-ide tersebut memang benar dan dijalani dengan ketekunan. Pastinya kesuksesan dan keberhasilan pasti bakal mampir pada hidup anda.

Soal jenis usaha dan bisnis, sekarang ini akan cukup banyak sekali jenis usaha yang dapat dikembangkan semua orang. Apalagi sudah memasuki jaman internet seperti sekarang ini. Tentunya tidak semua jenis peluang usaha tersebut bakal bertahan apalagi berkembang. Semua tergantung dari cara pengelolaannya.

Tingginya persaingan dan lemahnya konsep bisnis yang dibangun seseorang, biasanya akan mengantar usahanya menuju kebangkrutan. Pertanyaanya, jenis usaha apa saja yang memiliki peluang bagus sekaligus mudah dalam pengelolaannya?

  • Bisnis Transportasi

Bidang transportasi adalah bidang yang terus berkembang saat ini. Makin hari semua orang sudah tidak mau dipusingkan jarak lagi. Mereka akan lebih memilih sarana transportasi yang paling aman, nyaman dan murah.

Itulah yang membuat semua orang kini memilih berpergian dengan bus eksekutif, kereta eksekutif ataupun sarana transportasi online termasuk transportasi seperti ‘Travel’ dan sebagainya. Bisnis ini bisa berupa layanan transporasi antar kota atau di bidang wisata.

  • Bisnis Busana

Fashion adalah dunia yang sudah dijadikan gaya hidup dan kebutuhan sehari-hari terutama bagi kaum perempuan dan anak-anak. Bisnis ini bahkan termasuk industri dengan pergerakan ekonomi yang luar biasa besarnya karena menjawab segala kebutuhan sehari-hari setiap orang yang ingin tampil sempurna. Inilah yang membuat bisnis Fashion menjadi sangat menjanjikan di masa depan.

  • Bisnis Properti

Sama seperti busana, usaha di bidang properti juga sangatlah menjanjikan. Soalnya semua orang butuh papan untuk menjalankan hidup. Bisnis properti tidak selalu berarti jual beli rumah melainkan bisa berupa jasa penyewaan rumah dan sewa property lainnya.

  • Bisnis Kuliner

Inilah bisnis yang paling tidak ada matinya. Soalnya, semua orang butuh makan lebih dari sekali dalam sehari. Hanya saja bisnis ini memiliki banyak persaingan dengan beraneka ragam jenis makanan yang dijualnya. Uniknya lagi, keunggulan utama bisnis ini bukanlah hanya manajerial perusahaan yang hebat melainkan juga cita rasa yang hebat di lidah.

  • Bisnis Periklanan

Salah satu sisi terpenting dalam dunia usaha adalah menajemen marketing. Perikalanan adalah usaha jasa yang menyediakan segala kebutuhan produk untuk bisa terpajang dalam lapak iklan yang beragam model media pajang mulai dari media cetak, online hingga reklame di pinggir jalan. Ini adalah usaha yang bakal terus hidup dan berkembang mengingat sengitnya persaingan dalam bisnis.

  • Event Organizer

Jaman sekarang ini semua orang ingin mendapatkan sesuatu dengan cepat tanpa ribet. Jasa event organizer ini adalah yang paling dibutuhkan. Mulai dari event untuk acara outdoor seperti outbond hingga acara pernikahan, serahkan saja ke event organizer maka acara anda bakal terlaksana secara mengejutkan, meriah dan yang pasti badan kita tidak perlu capek mengurusi tetek bengeknya.

Itulah beberapa jenis usaha yang memilki prospek dan peluang yang luas serta berdaya hidup tinggi di masa depan. Prinsip ini berlaku bagi semua jenis usaha yang berbasis pada enam kriteria tersebut. Tetapi sekali lagi, kerja keras dan konsisten adalah kunci utamanya.

3 Ide Usaha Yang Menjanjikan di Tahun 2019

Mencari ide usaha yang menjanjikan di tahun 2019? Untuk para pengusaha pemula, menentukan bisnis yang ingin dijalankan bisa menjadi tantangan tersendiri.

Persaingan pasar yang kian ketat, dengan beragam kreativitas dan inovasinya membuat para calon pengusaha harus jeli mencari celah untuk meraup keuntungan maksimal.

Tren bisnis pun akan berubah-ubah setiap tahunnya. Salah satu penyebab perubahan tersebut adalah perkembangan teknologi yang mempunyai peran besar terhadap gaya hidup dan gaya konsumsi masyarakat.

Misalnya saja, sepanjang tahun 2018 transportasi online mengambil alih pasar ojek pangkalan, bahkan moda transportasi lain seperti angkutan kota. Perkembangan e-commerce pun perlahan menggeser keberadaan toko offline hingga pusat perbelanjaan.

Selanjutnya, kira-kira apa ya ide usaha yang menjanjikan di tahun 2019? Bisnis online tentunya masih akan diminati karena menawarkan kepraktisan yang dibutuhkan banyak konsumen. Meski begitu, masih banyak ide usaha yang menjanjikan lainnya di luar bisnis online loh.

Untuk kamu yang ingin berganti status menjadi pengusaha di tahun 2019, ke-3 ide usaha yang potensial di bawah ini bisa kalian coba.

Jasa Makeup Artist (MUA)

Jasa MUA memang bukanlah hal yang baru, namun karir sebagai MUA bisa semakin gemilang di tahun 2019 ini. Pasalnya, saat ini jasa MUA tidak hanya dibutuhkan saat event formal seperti pernikahan, acara pertemuan non formal pun kerap membutuhkan jasa perias.

Untuk menggeluti karier sebagai MUA, kamu bisa mengasah kemampuanmu melalui pendidikan formal, seperti kursus ataupun secara otodidak.

Meski siapapun bisa menjadi MUA, namun kualitas riasan dan kemampuanmu akan berperan besar pada kesuksesanmu nantinya. Oleh sebab itu, bagi seorang MUA, penting untuk terus mempelajari tren dan teknik makeup yang ada.

Secara perlahan, lengkapilah peralatan makeup yang dimiliki dan kumpulkan portofolio yang berkualitas untuk menjadi MUA profesional.

Pekerjaan sebagai MUA pun tak terbatas merias klien, setelah memiliki cukup pengalaman, kamu juga bisa membuka beragam kelas kecantikan. Dengan begitu, kemampuanmu akan semakin terasah, rekening pun bisa semakin gemuk.

Kuliner Khas Indonesia

Tren bisnis kuliner adalah yang paling cepat mengalami pergantian. Sebab, inovasi di industri ini begitu cepat bermunculan dan bervariasi. Misalnya, beberapa tahun lalu, tren makanan sehati cukup banyak diminati. Mulai dari penyedia santapan diet hingga hidangan minim olahan pun banyak diburu.

Tahun 2019, tren ini sepertinya belum akan surut. Namun, tak hanya makanan sehat yang akan ramai diminati. Menurut William Wongso, pakar kuliner Indonesia, kuliner khas Indonesia akan semakin diminati dan menggeser kuliner barat pada tahun ini.

Jika tertarik, kamu bisa mencoba katering rumahan dengan target pasar untuk makan siang karyawan, pesanan prasmanan arisan, pesanan nasi boks, atau rantangan untuk anak kosan maupun rumah tangga.

Kelas Online

Bukan cuma marketplace barang konsumsif saja yang laris manis di 2018, marketplace edukasi juga mulai bermunculan meski belum menjamur. Beberapa diantaranya adalah Ruang Guru dan Kelas Kita.

Sejumlah media pembelajaran online tersebut menyediakan topik yang beragam. Mulai dari pelajaran sekolah hingga fotografi, semua bisa didapatkan secara online dari para profesional di bidangnya.

Hal ini bisa jadi peluang usaha yang menguntungkan bagi kamu yang memiliki keterampilan khusus dan ingin membagikan ilmu yang kamu punya.

Kamu bisa mengajar secara online dengan mendaftarkan diri menjadi guru atau mentor di salah satu platform edukasi tersebut. Sebagai contoh, pada situs KelasKita, bisa menentukan sendiri tarif kelas yang ditawarkan dan mendapatkan penghasilan tambahan dari tarif tersebut.

7 Ide Bisnis 2019 yang Bakal Booming dan Menguntungkan

Tren bisnis setiap tahun bergerak dinamis sesuai dengan perkembangan zaman. Kamu mulai berpikir membangun bisnis sendiri tahun ini? Enggak perlu takut rugi kamu bisa kok mencontek ide bisnis 2019 berikut ini. Ide bisnis ini diprediksi akan menjamur tahun ini. Jadi sebelum kehilangan kesempatan ada baiknya kamu segera membuat bisnis dari ide-ide berikut ini.

  • Skincare dan Kosmetik bahan Natural

Industri kecantikan di Indonesia lagi berkembang pesat nih dari tahun 2018 lalu. Banyak banget skincare dan kosmetik lokal yang naik daun. Tahun ini perkembangan skincare dan kosmetik buatan dalam negeri diprediksi akan terus meningkat. Makanya tidak ada salahnya kamu coba ide bisnis yang satu ini.

Skincare dan kosmetik berbahan natural akan diburu tahun ini, jadi tidak ada salahnya mencoba bisnis satu ini. Bahan baku natural untuk pembuatan skincare dan kosmetik tidak terlalu susah untuk dicari. Setelah produkmu jadi janganlah lupa untuk mendaftar ke BPOM.

  • Makanan Vegetarian

Tren kuliner 2019 menyebutkan kalau makanan vegetarian akan menaruh bagian besar tahun ini. Orang sudah mulai beralih dan meninggalkan protein hewani. Makanan vegetarian ini di Indonesia memang belum terlalu dikenal nih. Namun bukan berarti bisnis ini tidak berpotensi, malah kamu bisa mendapatkan keuntungan lebih karena kondisi ini.

Kamu bisa menjadi pionir yang memperkenalkan makanan vegetarian ke pasar Indonesia. Agar lebih mudah diterima jangan lupa untuk melakukan tes pasar dan strategi marketing kekinian seperti endorsment ya.

  • Coffee Shop

Bisnis kopi di Indonesia diprediksi masih akan bagus di tahun ini, meskipun sekarang coffee shop menjamur. Masih banyak kesempatan buatmu yang ingin membuka usaha kopi. Bisnis kopi ini sebenarnya tidak membutuhkan modal yang begitu besar kok.

Kalau modalmu sedikit tidak ada salahnya memulai bisnis ini secara rumahan. Jadi kamu tidak perlu pusing memikirkan biaya sewa tempat dan membayar gaji karyawan lebih banyak.

  • Personal Trainer

Selama ini kamu mungkin tidak berpikir kalau jasa personal trainer akan dibutuhkan. Di zaman sekarang ini ternyata kebutuhan akan personal trainer sangatlah tinggi. Kalau dilihat dari kebiasaannya orang zaman sekarang ingin hidup lebih sehat dan mengubah gaya hidup.

Kehadiran personal trainer ini akan membantu mencapai target tertentu. Misalnya, mengurangi berat badan atau membentuk otak. Biaya merekrut personal trainer ini cukup mahal loh mulai dari Rp 500 ribu sampai Rp 1 jutaan. Kalau kamu suka olahraga dan tertarik menjadi personal trainer jangan lupa ambil sertifikat dulu ya.

  • Desain Grafis

Pekerjaan yang ini mungkin tidak ada habisnya, pasti setiap tahun ada saja peluang usaha yang bisa dihasilkan. Untuk kamu yang memang sudah memiliki keahlian di bidang desain grafis ini saatnya kamu menciptakan peluang usaha. Sekarang banyak banget yang membutuhkan jasamu ini mulai dari bikin poster, undangan sampai logo. Jangan sia-siakan kesempatanmu kali ini ya!

  • Makanan MPASI organik sehat

Nah bisnis satu ini juga bakal booming di tahun 2019, karena beberapa bulan terakhir bisnis makanan MPASI sudah mulai banyak nih. Kebutuhan makanan MPASI ini ternyata banyak juga loh, jadi enggak ada salahnya untuk coba terjun ke bisnis ini.

Enggak perlu yang repot, kalau kamu jago masak coba deh buat saus siap pakai dengan bahan organik dan tanpa MSG. Bisa juga membuat beragam menu makanan beku olahan seperti nugget atau komet.

  • Opentrip

Kalau kamu hobi jalan-jalan dan suka membuat itinerary bisnis opentrip ini layak untuk dicoba. Selain nyaris tidak menggunakan modal, kamu tetap bisa menjalankan hobimu nih. Siapa yang tidak suka sih jalan-jalan tapi dibayarin. Seperti menyelam dalam air kan ShopBackers!

3 Ide Usaha yang Menjanjikan di Tahun 2019

Mencari ide usaha yang menjanjikan di tahun baru ini? Bagi pengusaha pemula, tentunya menentukan bisnis yang ingin dijalani menjadi tantangan tersendiri. Persaingan pasar yang semakin ketat, dengan beragam kreativitas dan inovasinya. Membuat para calon pengusaha harus jeli mencari celah untuk meraup keuntungan maksimal.

Tren bisnis pun berubah-ubah tiap tahunnya. Salah satu penyebab perubahan tersebut adalah perkembangan teknologi yang mempunyai peran besar terhadap gaya hidup dan gaya konsumsi masyarakat.

Misalnya saja, sepanjang tahun 2018, transportasi online mengambil alih pasar ojek pangkalan. Bahkan moda transportasi lain seperti angkutan kota. Perkembangan e-commerence pun perlahan menggeser keberadaan toko offline hingga pusat perbelanjaan.

Selanjutnya, kira-kira apa ya ide usaha yang menjanjikan di tahun 2019?

Bisnis online tentunya masih akan diminati karena menawarkan kepraktisan yang dibutuhkan banyak konsumen. Meski begitu, masih banyak ide usaha yang menjanjikan lainnya di luar bisnis online loh.

Bagi kalian yang ingin berganti status menjadi pengusaha di tahun 2019, ke-6 ide usaha yang potensial di bawah ini bisa kalian coba.

  • Bisnis Skincare dan Kosmetik Organik

Bisnis kosmetik organik telah banyak bermunculan sejak beberapa tahun terakhir. Peminatnya terus meningkat seiring bertambahnya kesadaran untuk menggunakan produk kecantikan yang aman. Bahkan penggunaan produk skincare dan kosmetik berbahan organik sudah menjadi bagian tren gaya hidup sehat.

Sekalipun tidak semua kandungan kimia pada kosmetik berbahaya, produk perawatan bebas bahan kimia dinilai lebih aman untuk digunakan secara terus-menerus.

Saat ini, sejumlah produk kecantikan organik lokal pun telah mampu bersaing dengan produk luar. Misalnya, Indoganic, The Soap Corner, Utama Spice, Wangsa Jelita dan masih banyak lagi.

Jika tertarik mencicipi wanginya bisnis skincare organik, kamu bisa menyasar produk-produk perawatan tubuh seperti sabun, essential oil dan fragrance oil atau produk kecantikan lainnya seperti lip balm, masker wajah dan sebagainya.

Sebagai modal awal, kamu bisa mengikuti kelas atau kursus membuat produk kecantikan organik, serta mempelajari lebih dalam mengenai bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatannya.

Salah satu pengusaha yang berhasil meraup untuk dari bisnis skincare organik adalah Martha Airin, pemilik Marrel Handmade Soap asal Semarang. Dilansir dari Kontan, Martha mulai membuat handmade soap sejak September 2017.

  • Kelas Online

Bukan cuma marketplace barang konsumtif saja yang laris manis di 2018, marketplace edukasi juga mulai bermunculan meski belum menjamur. Beberapa diantaranya adalah Ruang Guru dan kelas kita.

Sejumlah media pembelajaran online tersebut menyediakan topik yang beragam. Mulai dari pelajaran sekolah hingga fotografi, semua bisa didapatkan secara online dari para profesional di bidangnya.

Hari ini bisa jadi peluang usaha yang menguntungkan bagi kamu yang memiliki keterampilan khusus dan ingin membagikan ilmu yang kamu punya.

Kamu bisa mengajar secara online dengan mendaftarkan diri menjadi guru atau mentor di salah satu platform edukasi tersebut. Sebagai contoh, pada situs Kelaskita, kamu bisa menentukan sendiri tarif kelas yang ditawarkan dan mendapatkan penghasilan tambahan dari tarif tersebut.

  • Kuliner Khas Indonesia

Tren bisnis kuliner adalah yang paling cepat mengalami pergantian. Sebab, inovasi di industri ini begitu cepat bermunculan dan bervariasi. Misalnya, beberapa tahun lalu, tren makanan sehat banyak diminati. Mulai dari penyedia santapan diet hingga hidangan minim olahan pun banyak diburu.

Tahun 2019, tren ini sepertinya belum akan surut. Namun, tak hanya makanan sehat yang akan ramai diminati. Menurut William Wongso, pakar kuliner Indonesia akan semakin diminati dan menggeser kuliner barat pada tahun ini.

Seperti yang dilansir dari Liputan6, menurut William Wongso, kuliner khas Indonesia memiliki cita rasa yang kaya sehingga tidak membosankan.

Jika tertarik, kamu bisa mencoba katering rumahan dengan target pasar untuk makan siang karyawan, pesanan prasmanan arisan, pesanan nasi box atau rantangan untuk anak kosan maupun rumah tangga.

Sebagai permulaan, kamu bisa membagikan tester santapan yang kamu buat ke tetangga atau rekan kantor. Kamu juga bisa memasarkan menu katering melalui media sosial dengan menggunakan jasa pengiriman barang jarak dekat seperti Gojek atau Grab.

3 Bisnis Kecil Yang Paling Menguntungkan di Tahun 2019

3 Bisnis Kecil Yang Paling Menguntungkan di Tahun 2019 –  Untuk menemukan jawaban tersebut, sebaiknya kita melihat kembali tren bisnis yang telah terjadi di tahun 2018 lalu, serta melakukan analisa dan prediksi kondisi ekonomi global dan lokal di tahun mendatang.

Banyak pengamat ekonomi yang memprediksi bahwa situasi dan kondisi ekonomi Indonesia di tahun 2019 ini tidak akan jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pertembuhan ekonomi dalam negeri diperkirakan berada pada kisaran angka 5%.

Kondisi perekonomian global, perdagangan bebas dan situasi negara China serta Amerika Serikat akan memberikan pengaruh bagi ekonomi Indonesia. Selain itu, ketegangan dan peperangan di beberapa negara seperti kawasan negara Suriah juga berdampak bagi ekonomi dunia.

Namun, banyak orang yang percaya bahwa di tahun 2019 ini ekonomi Indonesia dipenuhi dengan optimisme seperti tahun 2018. Seperti tahun-tahun sebelumnya, salah satu bidang yang memberikan pengaruh signifikan dalam kehidupan manusia adalah kemajuan teknologi dan informasi.

Tren penggunaan perangkat mobile seperti smartphone, smartwatch dan augement reality akan terus menjadi bagian kehidupan manusia. Penggunaan dan konsumsi internet masyarakat Indonesia akan semakin besar. Aktivitas di dunia maya akan semakin intens, tidak hanya untuk keperluan media sosial saja, tetapi juga kebutuhan belanja online, akses informasi, hingga pembayaran dengan uang digital.

  • Bisnis Percetakan

Seperti yang telah kita ketahui, bahwa di awal tahun 2019 ini, negara Indonesia akan menyelenggarakan Pemilihan Umum dan Pemilihan Presiden. Kegiatan Pemilu tersebut tentu biasanya membutuhkan berbagai alat peraga dan perangkat Pemilu, seperti baliho, pamflet, sticker dan juga kaos sablon.

Terlebih lagi, tahun 2019 merupakan ancang-ancang awal bagi para partai peserta pemilu dan para calon wakil rakyat untuk memperkenalkan diri kepada publik. Nah, berbagai sarana dan prasarana Pemilu tersebut akan mengalami peningkatan permintaan yang cukup besar.

Bagi anda yang telah merintis bisnis percetakan ini, tentu akan bisa memetik panen keuntungan yang bagus di tahun ini. Sementara bagi anda yang ingin merintis bisnis ini, tiada salahnya untuk mulai membuka bisnis percetakan di tahun ini, sembari menyongsong perhelatan Pemilu Nasional di tahun 2019 ini.

Lalu, berapakah modal yang dibutuhkan untuk membuka usaha percetakan? Untuk penyediaan alat-alat kerja, seperti mesin fotocopy, printer baliho dan sejenisnya. Anda membutuhkan modal sekitar 20 – 70 juta rupiah. Namun itu tergantung kapasitas dan merek mesin yang anda pilih.

  • Bisnis Online

Sejak 5 tahun terakhir, pertumbuhan bisnis online di Indonesia terus mengalami peningkatan. Hal ini ditunjang oleh jaringan internet yang semakin luas, serta harga perangkat internet yang semakin terjangkau. Dengan smartphone yang harganya 500 ribu rupiah, masyarakat telah bisa berselancar di dunia maya dengan lancar. Hal tersebut secara tidak langsung berdampak positif bagi kemajuan bisnis internet. Berbicara mengenai bisnis internet, ternyata ada banyak sekali ragamnya. Lima bisnis online yang terpopuler bagi pengusaha antara lain:

  1. Bisnis Ecommerce melalui Toko Online dan Media Sosial
  2. Bisnis Dropshipping dan Afiliasi Produk
  3. Blogging, Youtubers dan Vlog
  4. Bisnis Jasa Online seperti Konsultan, Penerjemah Bahasa, Desain Grafis, Kursus Online dan sejenisnya.
  5. Bisnis Developer Aplikasi, Software dan Perdagangan produk digital lainnya.
  • Bisnis Akomodasi Liburan dan Rekreasi

Liburan dan rekreasi menjadi salah satu kebutuhan dasar manusia. Oleh karena itu, terjun ke bisnis ini menjanjikan potensi keuntungan bagus. Meskipun rencana pemerintah untuk menyelenggarakan pembelajaran di sekolah hanya 5 hari kerja tidak terealisasi di tahun ini, namun itu tidak akan menyurutkan potensi bisnis ini.

Gaya hidup masyarakat Indonesia yang suka “berselfie ria” di tempat wisata dan membagikannya di akun media sosialnya. Rupanya menjadi salah satu daya pendorong masyarakat untuk pergi berwisata. Anda yang memiliki usaha jasa travelling, tour guide, usaha oleh-oleh, penginapan dan restoran akan bisa mencicipi manisnya bisnis di tahun 2017 ini.

8 Peluang Usaha Bisnis Menjanjikan di Tahun 2019

Peluang bisnis apa yang tepat untuk anda? Saat anda tidak sukses dengan satu ide bisnis, maka carilah peluang dan ide-ide dari bisnis lainnya. Ingat kata pepatah bahwa guru terbaik adalah pengalaman.

Pun juga dalam dunia bisnis, sepintar apapun teori yang anda miliki. Jika anda tidak mempraktekannya dan terjun langsung, maka teori tersebut hanyalah sebuah kata-kata kosong saja.

Nah, Anda juga harus pintar-pintar memilih peluang bisnis yang cocok untuk anda. Anda dapat memilih dan belajar dari 10+ peluang usaha berikut:

Mari kita mulai dengan bisnis online. Sekarang apapun sudah serba online, belanja online, transportasi di pesankan online. Bisnis online menjadi peluang usaha yang masih menyisakan potensi yang cukup besar, khususnya di Indonesia.

8 Peluang Usaha Bisnis Menjanjikan di Tahun 2019

Kenapa?

Mari kita lihat perkembangan internet di tahun 2017 lalu. Data hasil survey Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) menunjukkan, jumlah pengguna internet Indonesia telah mencapai 143,26 juta jiwa.

Artinya dari penduduk 262 juta jiwa lebih, separuhnya lebih adalah pengguna internet, atau sekitar 54,68% memanfaatkan internet.

Artinya, peluang bisnis dengan memanfaatkan internet bisa jadi masih cukup besar.

Sehingga kami menempatkan peluang bisnis online sebagai rekomendasi pertama yang paling potensial sebagai peluang usaha saat ini.

Silahkan simak penjelasan dibawah ini satu-satu, sesuaikan dengan minat anda:

  • Bisnis Online

Saya menempatkan peluang bisnis online pada bagian pertama, Kenapa? Karena kini hampir semua lini bisnis berhubungan dengan internet. Bahkan kini bisnis online sedang menjadi primadona generasi milenia. Di Indonesia kini sudah marak berbagai jenis peluang usaha online.

  • Bisnis Rumahan

Kini tidak sedikit dari mereka yang sukses hanya berbisnis di rumah saja. Tahukah anda, bahwa sudah banyak sekali ibu-ibu rumah tangga beromset milyaran. Mereka mampu menghasilkan uang dari rumah mereka, peluang bisnis rumahan bisa menjadi alternatif untuk anda yang sibuk dengan pekerjaan rumah tangga, atau anda yang sibuk bekerja.

  • Bisnis Kuliner

Untuk anda pecinta kuliner. tidak ada salahnya membuka bisnis kuliner yang sesuai dengan hobi kalian. Usaha kuliner dengan pengelolaan profesional ini kemungkinan bisa sukses besar. Kenapa? Karena makanan adalah kebutuhan pokok manusia. Dalam usaha kuliner, anda wajib memberikan rasa dan inovasi terbaru.

  • Peluang Bisnis Jasa

Bisnis tidak selalu tentang menjual produk fisik. Anda juga bisa menjual keterampilan yang anda miliki dalam bentuk jasa. Dalam bisnis yang bergerak di bidang jasa tentu anda harus memberikan pelayanan dan servis terbaik.

  • Peluang Ide Usaha Kreatif

Usaha kreatif sedang menjadi primadona saat ini, jika anda memang memiliki keterampilan membuat produk kreatif, sepertinya anda cocok. Terlebih kini pemerintah sedang gencar memberikan peluang bagi industri kreatif untuk berkembang. Banyak kemudahan yang diberikan oleh pemerintah, misalnya kebijakan pembiayaan seperti Kredit Usaha Rakyat dengan bunga ringan.

  • Peluang Mencoba Bisnis Kecil-Kecilan

Jika modal yang anda miliki hanya terbatas, anda bisa memulai bisnis kecil-kecilan. Silahkan baca beberapa ide bisnis kecil berikut.. selengkapnya.

  • Peluang Usaha Waralaba

Saat ini anda hanya memiliki modal terbatas untuk dapat benar-benar mendiri usaha yang mandiri? Anda tidak mempunyai sumberdaya yang cukup dalam membuat konsep bisnis, konsep promosi dan bagaimana mengembangkan sebuah usaha? Jika iya, anda bisa mulai berbisnis dengan konsep waralaba ini. Konsep franchise atau waralaba ini cukup mengikuti segala aturan yang diterapkan oleh pemilik waralaba, dari inovasi produk sampai dengan konsep pemasaran.

  • Peluang Usaha Bisnis Sembako

Bisnis kelontongan menjadi peluang usaha yang cukup menjanjikan. Hal pertama yang harus anda perhatikan dalam bisnis ini adalah memiliki distributor yang tepat. Anda bisa mulai mencari tempat distributor yang tempat kulakannya cukup strategis dan ramai dilewati orang-orang.

Melihat Peluang Wirausaha Skala Besar dan Kecil

Melihat Peluang Wirausaha Skala Besar dan Kecil. Anda ingin menjadi wirausaha. Banyak orang yang berpikir berpeluang kali untuk memutuskan menjadi seorang wirausahawan. Bagaimana tidak, anda harus membangun sistem, memikirkan pengadaan produk yang hendak dijual, membangun sistem pemasaran. Mengurusi banyak hal lainnya yang memusingkan, akan tetapi masih harus dihadapkan dengan resiko merugi.

Melihat Peluang Wirausaha Skala Besar dan Kecil

Melihat Peluang Wirausaha Skala Besar dan Kecil

Bandingkan dengan seorang pegawai atau karyawan yang pekerjaannya sudah baku sesuai SOP perusahaan. Pastinya mendapatkan penghasilan tetap serta fasilitas lainnya. Perlu kita sadari bahwa ketika memutuskan penghasilan menjadi seorang wirausaha, maka anda sudah maju satu langkah lebih baik dibandingkan mereka yang tidak punya niat untuk memiliki bisnis sendiri.

Secara singkat, pengertian wirausaha atau kewireausahaan adalah seseorang yang berani berusaha secara mandiri dengan mengerahkan semua upaya dan sumber daya untuk membangun sebuah usaha yang menguntungkan dalam jangka waktu yang lama. Seorang wirausahawan memiliki kepintaran atau bakat dalam mengenali produk, menentukan cara produksi, mengatur pengadaan produk, menyusun manajemen operasional pemasaran produk serta dapat mengatur permodalan untuk oprasional usaha.

Peluang Wirausaha Skala Kecil

Peluang wirausaha skala kecil mungkin indentik dengan usaha rumahan. Walaupun anda menjalankan bisnis sekala kecil bukan berarti potensi keuntungannya juga kecil. Ada banyak sekali usaha kecil menengah yang menghasilkan keuntungan yang besar, bahkan akhirnya menjadi usaha dalam sekala nasional.

Namun yang harus diperhatikan adalah menyesuaikan jenis usaha yang akan dijalankan dengan bidang dan minat yang anda kuasai. Setidaknya anda sedikit banyak mengetahui tentang bisnis yang akan dijalankan. Akan lebih baik lagi bisa kita sebelumnya punya pengalaman dalam berbisnis.

10 Contoh Kewirausahaan Modal Kecil Yang Menguntungkan.

1.) Berjualan kue kering atau roti rumahan.
2.) Bisnis katering rumahan.
3) membuka kedai sarapan pagi.
4.) Berjualan gorengan enak.
5.) Membuka jasa pangkas rambut atau salon rumahan.
6.) Bisnis loundry di rumah.
7.) Usaha tambel ban.
8.) Jasa cuci mobil dan motor.
9.) Jualan pakaian di rumah.
10.) Bisnis online shop.

Peluang Wirausaha Skala Besar

Di sektor lain ada bisnis di dunia pariwisata, misalnya menyediakan jasa pembuatan kolam renang untuk umum, penginapan villa, hotel dan lain-lainnya. Anda juga bisa membuka bisnis di bidang olahraga seperti membuka lapanan futsal, pusat kebugaran,menjual makanan suplemen dan lainnya.

Baca Juga : Cara Berinvestasi Valuta Asing Untuk Pemula

Satu lagi contoh bisnis besar yang cukup menggiurkan bagi pemilik modal besar adalah bisnis property. Pembangunan apartemen, perumahan dan pusat perbelanjaan saat ini sedang memasuki fase cerah di indonesia.

Wirausahawan Sukses Non Inspiratif

Ada dua macam pengusaha di dunia ini. Yangt pertama adlaah pengusaha yang mendapatkan warisan atau meneruskan kejayaan orang tuanya. Kedua, pengusaha yang merintis bisnisnya dari nol hingga berhasil.

Para pengusaha dari golongan pertama tentu lebih beruntung karena hanya perlu melanjutkan bisnis yang telah dibesarkan oleh orangtuanya. Lain halnya dengan pengusaha golongan kedua, mereka sangat mengrti perjuangan dalam merintis bisnis dari bawah.

Baca Juga : Beberapa Peluang Bisnis Pariwisata

Tidak peduli pengusaha golongan pertama atau kedua, untuk menjadi seorang wirausahawan sukses bukanlah sesuatu yang bisa terjadi bergitu saja. Dibalik kesuksesan seorang pengusaha, pasti ada kerja sama, ketekunan dan niat yangluar biasa dalam mencapai goal yang diinginkan.

Beberapa Peluang Bisnis Pariwisata

Beberapa Peluang Bisnis Pariwisata. Menjelang masyarakat ekonomi Asean 2015. Berbagai kalangan bisnis percaya bahwa pariwisata Indonesia menawarkan peluang yang menarik untuk dikembangkan. Indonesia memang terkenal kaya dengan keindahan alam dan keanekaragaman budaya yang berpotensi besar untuk dijadikan objek wisata.

Beberapa Peluang Bisnis Pariwisata

Di sisi lain. Naraca jasa di Indonesia belakangan memang selalu defisit dan membutuhkan sektor jasa yang berpotensi besar untuk dijadikan pemasukan. Pariwisata adalah jawaban terbaik bagi negara kita yang sedang punya banyak proyek pembangunan.

Anda, sebagai calon pengusaha, pasti tidak akan duduk saka membiarkan peluang ini lewat begitu saja. nah, artikel ini akan mencoba memberikan inspirasi bagi anda, soal beberapa peluang bisnis pariwisata di dekat tempat tinggal anda. Mari kita simak.

1.) Bisnis Penginapan

Beberapa Peluang Bisnis Pariwisata

Setiap wisatawan akan membutuhkan tempat untuk beristirahat atau menjadi homebase mereka ketika hendak berkeliling ke Objek-objek wisata yang dekat. Anda tidak perlu berpikir besar dengan membangun hotel mewah dengan fasilitas yang lengkap. Saat ini sedang marak cara berlibur ala Backpacker, yang tentu saja mereka membawa uang dalam jumlah terbatas.

Baca Juga : Cara Bisnis Yang Sukses Untuk Pemula

Untuk itulah penginapan dengan harga terjangkau dan fasilitas sederhana justru lebih banyak diminati. Namun jika anda hanya memiliki rumah location di sekitar wisata, bisa juga dimanfaatkan sebagai Homestay. Ini adalah sebuah modal penginapan dengan menyediakan fasilitas lebih lengkap dan terkadang pemilik rumah dapat menghuni serta berbaur dengan para tamu. Maka anda memang perlu memilih dengan matang, konsep penginapan seperti apa yang akan anda tawarkan kepada para wisatawan.

2.) Bisnis Kuliener

Beberapa Peluang Bisnis Pariwisata

Tidak hanya itu, dalam konteks pariwisata kita harus mampu menyuguhkan jenis makanan yang khas dari daerah tempat wisata tersebut. Jika akses modal anda cukup besar, anda bisa bekerja sama dengan penginapan atau homestay yang ada.

Baca Juga : Cara Berinvestasi Valuta Asing Untuk Pemula

Buatlah sebuah konsep makan yang dengan sensasi berbeda yang dialami wisatawan, misalnya dengan menyediakan meja makan di dekat kuburan, di pinggir jurang dan lain sebagainya. Semua itu dilakukan untuk memberikan kesan unik dan menarik para wisatawan.

3.) Penjualan Suvernir

Beberapa Peluang Bisnis Pariwisata

Suvenir adalah barang khas yang anda beli di tempat wisata. Suvenir ini bisa saja berupa gantungan kunci, dompet, kain, kaos, tas dan masih banyak lagi barang yang bisa anda ekplor untuk digunakan sebagai suvenir. Barangkali oleh-oleh yang berupa makanan adalah pilihan yang juga menarik.

4.) Jasa Penerjemah dan Tourist Guide

Beberapa Peluang Bisnis Pariwisata

Jasa penerjemah biasanya sangat dibutuhkan oleh padara wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia. Selain itu jasa ini juga berkaitan dengan jasa excursion wuick guide dimana tentunya para turis ingin mengetahui apa yang mereka kunjungi. Anda bisa berbisnis dengan agen excursion overview dan jasa penerjemah.

5.) Kios dan Counter 

Beberapa Peluang Bisnis Pariwisata

Termasuk juga di tempat wisata untuk memenuhi kebutuhan para wisatawan, seperti makanan, minuman dan lain-lain. Pastinya anda memiliki pengetahuan yang cukup untuk menjelaskan kepada wisatawan, jenis-jenis propaider apa yang mendapatkan jaringan cukup bagus di tempat wisata tersebut, apa saja kekurangan dan kelebihan serta lain sebagainya.

Baca juga : Produk Google Yang Bermanfaat

Nah, itu tadi beberapa peluang bisnis pariwisata yang bisa anda pertimbangkan. Jika anda memang berniat, segeralah rencanakan dengan matang dan eksekusi, karena tidak lama lagi akan lebih banyak wisatawan asing yang menyerbu Indonesia.

Produk Google Yang Bermanfaat

Produk Google Yang Bermanfaat. Tidak banyak yang mengetahui jika google mempunyai banyak produk, baik itu berupa jasa maupun barang. Sebagian besar produk atau layanan yang berhasil diciptakan oleh Google tersebut tidakj cukup terkenal seperti Google Search atau Google Map. Akan tetapi sebenarnya mempunya faedah yang cukup besar bagi kehidupan pengguna.

Produk Google Yang Bermanfaat

Salah satu produk tidak cukup terkenal dari google yang terungkap baru-baru ini adalah Compare. Layanan pembanding keuangan itu baru-baru ini ramai dibicarakan. Karena resdmi di tutup pada bulan maret mendatang.

Baca Juga : Cara Berinvestasi Valuta Asing Untuk Pemula

Sekai n Compare sebenarnya masih banyak produk Google yang bermanfaat akan tetapi tidak terlalu tersorot. Apa saja produk tersebut, berikut ini produk Google yang bermanfaat yang jarang anda ketahui.

Google nGrams

Produk Google Yang Bermanfaat

Google nGrams merupaka layanan dari Google yang memungkinkan anda mencari kata dari sekitar 5,2 juta judull buku yang diterbitkan antara tahun 1500 hingga 2008. Dengan layanan keren ini, anda bisa melihat bagaimana kata-kata yang telah digunakan dalam sebuah judul berubah mengalami makna dan bentuk hingga saat ini.

Google Scholar

Produk Google Yang Bermanfaat

Anda seorang mahasiswa yang sedang menempuh tugas akhir alias skripsi. Jika iya, maka Google Scholar adalah layanan yang sangat cocok untuk anda mencari informasi dalam sebuah jurnal profesional atau artikel ilmia terpercaya dan berlisensi.

Panoramio

Produk Google Yang Bermanfaat

Tahukah anda, Google juga mempunytai layanan bernama Panoramio. Panoramio sebenarnya merupakan gabungan Google Map dengan foto pribadi pengguna. Layanan ini sangat berguna untuk membantu pengguna membagikan foto-foto mengenai keindahan suatu tempat berdasarkan lokasi yang tertera di google maps.

Sky

Produk Google Yang Bermanfaat

Merupakjan layanan dari perusaan yang dimpimpin Sundar Pichai ini untuk membuat penggunanya menjelajahi plosok alam semesta. Jadi, saat anda mengakses situs tersebut maka anda akan dimanjakan dengan tampilan luar angkasa mengenai bulan, planet dan hal-hal lainnya yang berbau luar angkasa.

Projeck Sunroof 

Produk Google Yang Bermanfaat

Projeck Sunroof merupakan produk layanan yang fokus memberikan dorongan kepada masyarakjat di seluruh dunia untuk meloengkapi rumah dengan panel surya  sebagai salah satu pembangkit listrik alami. Berdasarkan pemetaan udara beresolusi tinggi dan pola cuaca lokal. Alat dapat membantu masyarakat memperhitungkan seberapa energi listrik yang bisa di hasilkan.

Fonts

Produk Google Yang Bermanfaat

Dengan layanan ini, Google ingin membantu pengguna menemukan font atau bentuk huruf yang diinginkan dengan gratis,. Font yang disediakan via situs ini beragam dan cantik-cantik sehingga anda bisa menggunakannya di berbagai kesempatan.

Google Sound Search

Produk Google yang satu ini diklaim dapat membantu pengguna smartphone menemukan judul lagu beserta penyayi dari sebuah lagu yang didengar. Aplikasi bakal membantu anda mengindentifikasi lagu dengan tepat layaknya aplikasi shazam atau soul of track.

Cara Berinvestasi Valuta Asing untuk Pemula

Cara Berinvestasi Valuta Asing Untuk Pemula. Apakah anda pernah terpikir untuk mengambil keuntungan dari valuta asing. Berinvestasi di valuta asing adalah salah satu jenis investasi yang tradisional. Salah satu mata uang asing atau valuta asing yang populer adalah Dollar Amerika Serikat.

Cara Berinvestasi Valuta Asing Untuk Pemula

Cara Berinvestasi Valuta Asing untuk Pemula

Banyajk sekali jenis investasi valuta asing, dari investasi tradisional, investasi di perdagangan kontrak valuta asing dan jenis-jenis investasi valuta asing lainnya. Pada artikel kali ini yang akan kami bahas adalah mengenai cara berinvestasi valuta asing untuk pemula.

Kurangi risiko dengan belajar terlebih dahulu

Sebelum anda berinvestasi valas, anda perlu mengetahui biaya-biaya yang ada saat Anda berinvestasi. Salah satunya adalah kurs atau harga jual beli. Banyak orang yang bingung membedakan antara harga jual dan beli. Jika Anda pergi ke bank atau money changer , Anda akan menemui daftar harga mata uang tersebut.

Adalah cara membaca dari sisi bank atau money changer. Contoh harga beli artinya harga bank membeli USD (artinya bank mau membeli USD yang Anda miliki dengan harga Rp 13.265/dollar). Sebaliknya Harga jual artinya bank mau menjual USD di harga tersebut (artinya Anda dapat membeli USD dengan harga Rp 13.295 per dollar).

Beli di tempat yang resmi dan terjamin

Beberapa waktu lalu banyak sekali kasus penipuan atau pemalsuan mata uang asing (valas). Jika Anda seorang pemula, sebaiknya Anda perlu ekstra berhati-hati.

Baca Juga: 6 Bisnis Yang Untungnya Gede Dengan Modal Nol Rupiah

Mungkin Anda belum terbiasa untuk membedakan uang asli dan palsu. Salah satu cara adalah belilah ditempat-tempat yang sudah terjamin, misal bank dan money changer yang bersertifikat.

Cari tahu aturan main

Tahukah anda, bahwa bank tidak mau menerima atau menggunakan nilai jika uang dolar anda dalam keadaan tertekuk, lecet, warna kuning kusam atau sobek. Valas atau mata uang asing yang cacat secara fisik nilainya sangat berkurang. Anda perlu ekstra hati-hati dalam menyimpan mata uang asing. Anda dapat menyimpannya di bank atau safe deposit box.